寧夏著力構建大應急救援隊伍力量體系

2019-08-23 10:37 來源: 寧夏日報
【字體: 打印

8月21日,記者從自治區應急管理廳獲悉,我區積極適應新時代應急管理事業發展的新要求,緊密結合區情、災情,著眼大應急需求,建設大應急隊伍,初步建成“統一指揮、專常兼備、反應靈敏、上下聯動、平戰結合”的應急隊伍力量體系。

目前我區已經組建9大類23支專業隊伍,初步形成綜合消防救援隊伍打主戰、專業救援隊伍打技戰、特種救援隊伍打助戰,東西互補、南北聯合的應急救援隊伍力量體系,完成了由應對單一災種向應對多災種隊伍力量體系的重構。先后掛牌組建了320人的自治區專職常備應急救援隊伍;組建了自治區航空應急救援隊伍,共有運輸投送、醫療救護、現場勘查等各類直升機40余架,能夠滿足緊急情況下應急資源和力量的遠程投送;組建了5支自治區油氣管道應急救援隊伍,將為“西氣東輸”國家重要戰略能源輸送保駕護航;組建了自治區電力、通信應急救援隊伍,強化災害現場應急保障,大大提升了隊伍“全天候”作戰能力;組建了自治區防汛抗旱應急隊、自治區重型工程機械應急隊,確保“救大災、搶大險”應急救援特種裝備、特種設備需要。(記者 張慈麗)

【我要糾錯】 責任編輯:張維
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部